« 月に | トップページ | 祭りよりぼた餅 »

男の手料理ぼちぼち始動

林です

嫁さんにいつになったら料理を食べさせてくれるのと

チクリチクリとプレッシャ-をかけられますので

まずは野菜を切ることから始めようと思います

まずは長い間使っていなかったマイ包丁を研ぎました

研ぎは自己流ですが続けていれば少しはましになるはずP10009581

野菜が収穫できるとそれをどういただくかも課題になっていますし

ぼちぼち始めます

 林 芳弘 拝

|

« 月に | トップページ | 祭りよりぼた餅 »

中央構造線蓄える楽しみの旅」カテゴリの記事

コメント

ポチさん、男の手料理をカミさんに褒めてもらうコツ教えたろかー? 知りたい?

投稿: yupon | 2010年12月11日 (土) 17時24分

yuponさん

何気に関西弁ですね
コツはなんでしょうか
yuponさんも通ってきた道ですか


 林 芳弘 拝

投稿: 林 芳弘 | 2010年12月11日 (土) 21時10分

秘伝やからなあ。
この秘伝を伝授するには「ゆー楽」で生中おごってもらわんとなあ~。

投稿: yupon | 2010年12月12日 (日) 07時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 月に | トップページ | 祭りよりぼた餅 »