« 第1期 醗酵学校始まる。  | トップページ | 事前準備 »

昼食

今日の醗酵学校は、

S12021105

超贅沢です。

S12021107

出来たて沢庵
昼に採った菜の花

2年漬の胡瓜などに、

酵素玄米

そして、

S12021106

自分で好きな味噌を使ってみそ汁を作ります。

3年もの味噌や玄米味噌、麦味噌が並びます。

S12021108

最後のデザートは、

玄米麹の甘酒、

水も湧水を使用。

いわゆる昭和の豪華さとは、

ぜんぜん違いますが、

贅沢、超贅沢な時間をいただきます。

みんなでやるから楽しいですね。

次回は、3月10日 醤油の仕込みです。

http://www.fujiwaraoffice.co.jp/boshuu/2012/02/post-61.php



|

« 第1期 醗酵学校始まる。  | トップページ | 事前準備 »

農園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 第1期 醗酵学校始まる。  | トップページ | 事前準備 »