« スローフードクラス開催 | トップページ | 自然耕塾@小田原開講 参加者募集中 »

醗酵学校参加者募集 2回目は、お醤油作り仕込みです。

醗酵学校 3月10日(土)2回目参加者募集中

場所:小田原の農園
時間:9:30~15:30 食事付き(自炊もあります。)
料金:65,000円(全11回) 各回参加:6,500円
同伴者(夫婦または親子):3,000円 食事付き・お土産なし

日程:
第1 回 2/12(日)自家製味噌作り仕込み 特別配合
第2 回 3/10(土)自家製醤油作り仕込み
第3 回 4/22(日)土こうじ作り、春の酵素作り
第4 回 5/12(土)有機醗酵肥料作り、水飴作り
第5 回 6/9(土) 味醂風作り
第6 回 7/14(土)醗酵食品1(塩麹、乳酸菌、ヨーグルト、ぬか漬
第7 回 8/11(土)里山の醗酵番茶作り 3日間の中の1日
第8 回 9/8(土)醗酵食品2(天然酵母パン、ピザ他)
第9 回 10/13(土)お酢仕込み、秋の酵素作り
第10 回 11/3(土)醤油絞り ★9:00~15:00
第11 回 12/8(土)麹の仕込み方

お申込み、お問い合わせは、

藤原事務所まで

http://www.fujiwaraoffice.co.jp/contact/

|

« スローフードクラス開催 | トップページ | 自然耕塾@小田原開講 参加者募集中 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« スローフードクラス開催 | トップページ | 自然耕塾@小田原開講 参加者募集中 »