« 農園 | トップページ | キムタクの火 »
10月25日のブログです。
今日は、待ちにまったお醤油絞りの日です。
昔は、小田原でもお醤油屋さんが、回って絞っていたらしいです。
昔と言っても、40年くらい前のことだと思います。
もろみもうまく出来ているようです。
火を起こしてもろみを運びます。
岩崎さんに絞って頂きます。
絞り出されてきました。
うれしい瞬間です。
子どももおいしいお醤油は分かるようです。
銘柄や先入観がないだけに、よく分かるようです。
もう、止まりません。
火入れをしないものを少し先にとって、
火入れをします。
2011年11月16日 (水) 農園 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント