« お醤油絞り | トップページ | 新米キムタク »

キムタクの火

10月29日のブログです。

今日は、キムタクの日です。

S11102901

今日の発酵は、ピザからはじまります。

農園で収穫した小麦で、生地をこねます。

S11102905

発酵を待つ間、草取りをします。

白菜も光っています。

S11102902

そして、生地を広げて、具を載せていきます。

S11102904

久志さんにお手伝いいただいたピザ窯も、

今日が火入れの日ですが、

実にいい感じです。

S11102903

この表情、味もいいようです。
S11102906

収穫したての野菜も使い、さらに盛り上がって来ました。

S11102907

自信作です。

そして、

キムチの元、ヤンニョンを仕込みます。

S11102908

S11102909

銀の缶が見えますが、

これからビール工場見学、

温泉と目白押しのです。

S11102910

最後は、雨宮庵で懇親会。

楽しい時間はまだまだ続きます。






















|

« お醤油絞り | トップページ | 新米キムタク »

農園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お醤油絞り | トップページ | 新米キムタク »