酵素を使おう
酵素って、20年周期といいますか。
一時ブームになって、もう、終わりかと思うとまた、
ブームになるように思います。
簡単に言ってしまえば、生き物のようなところと、
思うように自由になかなか動かないところがありまして、
実際、続かないところがあるようです。
ですので、簡単便利楽ちんではありませんが、
少しでも、酵素を使って生活の中にゆとりとぜいたく感を、
お持ちいただければと思います。
梅の酵素http://naoyafujiwara.cocolog-nifty.com/nouen/2011/08/post-3d2b.html1日でブクブクしてきました。
これをトマト栽培に使います。
梅シロップを作ったあとの青梅を取り出して、
水につけておけば、ブクブクしてきます。
いろいろお試しください。
基本的なことは、農学校の勉強会でやっております。
| 固定リンク
「農園」カテゴリの記事
- 今年の玉ねぎは、・・・(2013.05.23)
- (2013.01.04)
- 収穫感謝祭 無事に終えました。(2012.12.24)
- 12月のジャガイモ植え(2012.12.16)
- フェイスブックに書きました。(2012.08.28)
コメント