« 城下町合気道 小田原道場 田植え | トップページ | 醗酵中 »

大自然農法実験中 たまねぎ

玉ねぎの収穫が始まりました。

今年は、初めてまともに玉ねぎが出来ました。

S1106241

左が、大自然農法の玉ねぎ

右が同じ苗で作った玉ねぎ

どちらも、去年開墾したところです。

土の出来の違いが分かりますね。

S1106242

採りたての糖度も結構いいと思います。

普通地は、糖度8

大自然農法は、糖度10

です。

無肥料、無農薬で玉ねぎが膨らむとは、驚きであり、うれしいことです。

撮影:梶田昌史

|

« 城下町合気道 小田原道場 田植え | トップページ | 醗酵中 »

農園」カテゴリの記事

コメント

大谷さま、梶田さま

「おおっ、ここまで違いますか!」

 観得ない96%の力は、まさに有難いものですね。

投稿: 山本 太一朗 | 2011年6月26日 (日) 01時05分

山本さま

はい、ありがとうございます。

博士と梶田さんのすごさだと思います。

すごい農法です。

投稿: 大谷賢司 | 2011年6月26日 (日) 22時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 城下町合気道 小田原道場 田植え | トップページ | 醗酵中 »