« 城下町合気道 小田原道場 田植え | トップページ | 醗酵中 »
玉ねぎの収穫が始まりました。
今年は、初めてまともに玉ねぎが出来ました。
左が、大自然農法の玉ねぎ
右が同じ苗で作った玉ねぎ
どちらも、去年開墾したところです。
土の出来の違いが分かりますね。
採りたての糖度も結構いいと思います。
普通地は、糖度8
大自然農法は、糖度10
です。
無肥料、無農薬で玉ねぎが膨らむとは、驚きであり、うれしいことです。
撮影:梶田昌史
2011年6月24日 (金) 農園 | 固定リンク Tweet
大谷さま、梶田さま
「おおっ、ここまで違いますか!」
観得ない96%の力は、まさに有難いものですね。
投稿: 山本 太一朗 | 2011年6月26日 (日) 01時05分
山本さま
はい、ありがとうございます。
博士と梶田さんのすごさだと思います。
すごい農法です。
投稿: 大谷賢司 | 2011年6月26日 (日) 22時56分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
大谷さま、梶田さま
「おおっ、ここまで違いますか!」
観得ない96%の力は、まさに有難いものですね。
投稿: 山本 太一朗 | 2011年6月26日 (日) 01時05分
山本さま
はい、ありがとうございます。
博士と梶田さんのすごさだと思います。
すごい農法です。
投稿: 大谷賢司 | 2011年6月26日 (日) 22時56分