« イモを植えるぞ! | トップページ | 木も切って里山保全に努めます。 »

3月1日は小田原稲作研究会でした。

2011年3月1日は、小田原稲作研究会でした。

ご飯の試食や稲の苗作りの勉強をしました。

うちも、甘酒をお出ししました。

玄米麹の自家製です。

出来るまで4日(麹3日+甘酒1日)

でも美味しいです。これで苦労が飛びます。

飲む際は、菌が死なないように加熱に気を付けます。

S11030321

|

« イモを植えるぞ! | トップページ | 木も切って里山保全に努めます。 »

農園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« イモを植えるぞ! | トップページ | 木も切って里山保全に努めます。 »