ソバ粉
新カルテット企画 コノハナそば学校 棒年会に向けて、
栽培したそばをそば粉にしました。
本日は、お忙しい中社長もお出でです。
まずは石抜きです。
石抜き機で行います。
続いてそば粉にして行きます。
これは製粉機というものです。
出て来ました。
数年前の藤原事務所ではそば粉までたどり着けませんでしたので、
ついにやったという感じです。
まぁ、わしも頑張ったからな!とは社長の弁。
粉を味見しておいでです。終了は10KGを越えて
杉山さんも安心という数字です。(約20キロ収穫で約15キロが製粉出来ました。)
早速、蕎麦がきにしました。
うめぇー!
このそばを味わいたい方は、是非、庵主 岩本まで。
http://www.fujiwaraoffice.co.jp/boshuu/2010/08/post-6.php
長谷川社長のブログ
| 固定リンク
「農園」カテゴリの記事
- 今年の玉ねぎは、・・・(2013.05.23)
- (2013.01.04)
- 収穫感謝祭 無事に終えました。(2012.12.24)
- 12月のジャガイモ植え(2012.12.16)
- フェイスブックに書きました。(2012.08.28)
コメント