« 11月26日金曜は小麦を蒔きました。 | トップページ | 冬期湛水水田(とうきたんすいすいでん) »

ソバ粉

新カルテット企画 コノハナそば学校 棒年会に向けて、

栽培したそばをそば粉にしました。

本日は、お忙しい中社長もお出でです。

S10112801

まずは石抜きです。

石抜き機で行います。

S10112802 

続いてそば粉にして行きます。

これは製粉機というものです。

S10112803

出て来ました。

数年前の藤原事務所ではそば粉までたどり着けませんでしたので、

ついにやったという感じです。

S10112804 

まぁ、わしも頑張ったからな!とは社長の弁。

粉を味見しておいでです。終了は10KGを越えて

杉山さんも安心という数字です。(約20キロ収穫で約15キロが製粉出来ました。)

S10112805

早速、蕎麦がきにしました。

うめぇー!

このそばを味わいたい方は、是非、庵主 岩本まで。

http://www.fujiwaraoffice.co.jp/boshuu/2010/08/post-6.php

長谷川社長のブログ

http://t-hase.cocolog-nifty.com/blog/2010/11/post-5bcf.html

|

« 11月26日金曜は小麦を蒔きました。 | トップページ | 冬期湛水水田(とうきたんすいすいでん) »

農園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 11月26日金曜は小麦を蒔きました。 | トップページ | 冬期湛水水田(とうきたんすいすいでん) »