« 第1回 スローフード研究会 入門編 無事に完結 | トップページ | そば学校練習会 »

後始末と準備

今日は、農業機械の掃除の日です。

いわゆるメンテナンス日です。

S10110601

近所の農家の方から掃除の機械をお借りして行っております。

S10110602

作業の時間が詰まっていたり、

人が訪れることが多い農園でも、

やりっぱなしはよくありません。

S10110603

掃除のあとは、来年に向けて稲わらの準備です。

今年は、あまりいい藁が確保できませんでした。

道具の手入れをしっかりやること、倉庫を中心に整理整頓は基本です。

そして、好きなことと感謝する気持ち。

作物以外にも気持ちは通じます。

さあ、後始末と同時に準備も始まっています。

|

« 第1回 スローフード研究会 入門編 無事に完結 | トップページ | そば学校練習会 »

予定」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 第1回 スローフード研究会 入門編 無事に完結 | トップページ | そば学校練習会 »