« 健康で持続可能な日(スローフード) | トップページ | 夜話の会 »

スローフード研究会 第2回

7月11日スローフード研究会が、

開かれました。今回で2回目

自然農法を基本に見学、実習を行いました。

S10071105

石綿さんには、今回初参加の方にも分かりやすく説明をして頂きました。

S10071106

昼食です。

食事は、天然酵母パン、ナス、インゲン、トマトの和え物

ポテトサラダ、手作りジャム(キウイ・梅)

コーヒー付き

好評でした。

なんか、農園レストランを出せそうな気がしました。

2月伐採、3月開墾開始

で、その後の土の進化過程ですが・・・。

石綿さんも目を見張る出来具合。

S10071107

元ひなた村の土もよくなってきました。

S10071108

後半は接ぎ木の基本です。

農家から接ぎ木が教われるなんて、

なんていい研修でしょう。

手前みそ。

次回は、8月21日(土)14:00開始

遠藤さんの秋冬野菜の栽培について

育苗から教えていただきます。

|

« 健康で持続可能な日(スローフード) | トップページ | 夜話の会 »

農園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 健康で持続可能な日(スローフード) | トップページ | 夜話の会 »