« 小田原市役所メインに | トップページ | 農園長、福農園長年初からすべる? »
初めて白菜を漬けました。
3階まで、
漬物石を上げました。
水もあがってきて、
食べごろのサインと思います。
無化学肥料、無消毒、
白菜の力だけで、
そだってくれましたので、
よい塩だけで漬けています。
そう、農園で採った唐辛子もあるので、
少し入れても良いかもしれません。
薬の入っていない漬けもの。
保存料の入っていない保存食。
手に入れるのは、楽ではありませんが、
お金も大していりませんでした。
これは結構面白いので来年は白菜、
がんばってみたいと思います。
2010年1月 9日 (土) 農園 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント