里山学校2日目
今朝は、2日目。
今回は、農作業が希望ということで、鍬(くわ)から入ります。
機械の大変さまで、
いろいろ経験をしていただきながら、知識など習得もしていただきました。
あっという間に、
学校終了のお時間。
最後の昼食は、田畑で取れたもので締めくくります。
唯一、田畑でないものは、
鰹節くらい
http://www3.famille.ne.jp/~yamajou/index.html
野沢菜の間引き菜も、
最高においしかったです。
ということで、
里山学校も無事に終了。
次回は、来年1月になります。
| 固定リンク
「農園」カテゴリの記事
- 今年の玉ねぎは、・・・(2013.05.23)
- (2013.01.04)
- 収穫感謝祭 無事に終えました。(2012.12.24)
- 12月のジャガイモ植え(2012.12.16)
- フェイスブックに書きました。(2012.08.28)
コメント
里山学校、お疲れ様でした。
おみやげにいただいた
自家製カマボコやヒラタケ、人参など
おいしかったです。
帰宅して振り返ってみると
内容がとても充実していたなぁと感じます。
なにより小田原っていいところだな、と
思えてきました。
また里山学校か他のイベントにも参加したいので、
その時はよろしくお願いいたします。
カツオ節のお店はすぐにでも再訪したいです(o^-^o)
投稿: 農向きの名前 | 2009年11月16日 (月) 16時16分
農向きの名前 様
こんばんは
昨日は、たいへんありがとうございました。
中身は、結構濃いかも知れません。
よく、そうっていただけます。
遠山もすごいところですが、
ここ小田原も、また、
面白いところと思っております。
どうぞ、お気軽にお越しください。
NPO法人21世紀の農学校もよろしくお願いいたします。
http://21agri.org/
投稿: 大谷賢司 | 2009年11月16日 (月) 20時28分