« 藤康さんから | トップページ | 今日もきのこ鍋 »

さて、炭

昭和の時代?

炭を食べると病気になるとか・・・。

さて、

21世紀?

炭を食べてお腹を掃除しようと思います。

S09110904
これは、自分で焼いた炭です。

焦げた魚なんか、
絶対に食べない。

人にはありえないと、
思うのですが、

これを食べます。

と言いたい所ですが。

それは、出来そうも無いので、

粉にしました。

S09110905
善玉菌、悪玉菌

大腸菌、乳酸菌

好気性、嫌気性

いろいろあるのですが、

すべては、バランス。

炭は、悪い菌が活躍できないように、酸素を吸着するようです。ついでに、

炭が、悪い菌を、
吸着させて外へ。

そして、炭の隙間が良い菌を、
増やして内へ。

というようなのですが、

やってみようと思います。

良い子のみんなは、
まねをしないで。
とか、わざわざ言いませんが、

まねなどについての一切の責任は負いかねます。

明日は、どうなるのかな。

体調が見ものです。

|

« 藤康さんから | トップページ | 今日もきのこ鍋 »

農園」カテゴリの記事

コメント

炭だけでは
腸環境も薬に頼らない毎日のケアーが

投稿: 腸吉 | 2009年11月10日 (火) 16時50分

腸吉 様

コメントありがとうございます。

お陰さまで、薬を飲まずに、
今のところ元気にしております。

投稿: 大谷賢司 | 2009年11月10日 (火) 22時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 藤康さんから | トップページ | 今日もきのこ鍋 »