そば打ち アシスタント研修
そば打ち アシスタント研修が、
12日、新宿で行われました。
そして、
1番弟子のオカヒロ編集長も、
真剣です。
マンツーマンで、指導です。
ちょこっと私も真似をしてみました。
果たして、そばになりますやら。
すごいです。
みなさん、初めての方ですが、
指導が良いので、
初回からみな、そばになっています。
そして、
1番弟子も、
すごい上手!!
初めてとは思えません。
第1回の大成功を予感する杉山インストラクターの笑顔です。
茹で上がったそばを、
持参の網で、
そばをすくって行きます。
湯で加減は、微妙なために、
インストラクターが、自ら茹でます。
茹でたてを味見します。
本当に、おいしいそばでした。
荒井茂樹のそば学校も、
役に立っています。
よかったね。
荒井くん。
そして、杉山さんありがとうございました。
次回も、オカヒロ特訓でお願いします(笑)
| 固定リンク
「農園」カテゴリの記事
- 今年の玉ねぎは、・・・(2013.05.23)
- (2013.01.04)
- 収穫感謝祭 無事に終えました。(2012.12.24)
- 12月のジャガイモ植え(2012.12.16)
- フェイスブックに書きました。(2012.08.28)
コメント
杉山さん、すごいです!!!私も次回はできるだけ参加したいです。
投稿: オオニシ | 2009年7月17日 (金) 12時40分