« 梅ゼリーと水ゼリー | トップページ | かつこさんの缶詰 »

そば打ち アシスタント研修

そば打ち アシスタント研修が、
12日、新宿で行われました。

S09071201
S09071202 杉山インストラクターも、
めちゃ、張り切っておいでです。













そして、
1番弟子のオカヒロ編集長も、

真剣です。

マンツーマンで、指導です。







S09071203_2 杉山インストラクターの華麗なる手さばきです。

S09071204







 






ちょこっと私も真似をしてみました。

果たして、そばになりますやら。

S09071206


すごいです。

みなさん、初めての方ですが、

指導が良いので、

初回からみな、そばになっています。

S09071205

そして、

1番弟子も、

すごい上手!!

初めてとは思えません。

S09071207

第1回の大成功を予感する杉山インストラクターの笑顔です。

S09071208

茹で上がったそばを、

持参の網で、

そばをすくって行きます。

湯で加減は、微妙なために、

インストラクターが、自ら茹でます。

S09071209

茹でたてを味見します。

本当に、おいしいそばでした。

荒井茂樹のそば学校も、

役に立っています。

よかったね。

荒井くん。

そして、杉山さんありがとうございました。

次回も、オカヒロ特訓でお願いします(笑)

|

« 梅ゼリーと水ゼリー | トップページ | かつこさんの缶詰 »

農園」カテゴリの記事

コメント

杉山さん、すごいです!!!私も次回はできるだけ参加したいです。

投稿: オオニシ | 2009年7月17日 (金) 12時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 梅ゼリーと水ゼリー | トップページ | かつこさんの缶詰 »