« 藤原直哉の「21世紀はみんながリーダー」 2011年5月10日 営業第一か安全第一か | トップページ | 対談『低エネルギー型ライフスタイルをデザインする』 2011年5月9日 ㈱オープンハウス代表取締役 益田文和さん vs 藤原直哉 NPO法人日本再生プログラム推進フォーラム »

2011年5月10日 (火)

土橋重隆の「平成養生訓-21世紀は治療から予防へ-」 2011年5月10日 直腸ガン

直腸ガン「youjyou110510.mp3」をダウンロード

|

« 藤原直哉の「21世紀はみんながリーダー」 2011年5月10日 営業第一か安全第一か | トップページ | 対談『低エネルギー型ライフスタイルをデザインする』 2011年5月9日 ㈱オープンハウス代表取締役 益田文和さん vs 藤原直哉 NPO法人日本再生プログラム推進フォーラム »

コメント

土橋先生いつも勉強させていただきありがとうございます。確かにそうですね。ストレスを減らし免疫力を高める生活が大事ですね。また腸内にいるビフィズス菌が直腸がんに良いらしくオリゴ糖をやるとビフィズス菌が増えていいそうです。オリゴ糖はヤーコンという野菜に多く含まれているので試してみるのもいいと思いました。
今後とも宜しく御願いいたします。 o(_ _)oペコッ

投稿: TF | 2011年5月11日 (水) 21時57分

TF さん、こんばんは。いつもありがとうございます。
体に起きる変化は善悪を超えてすべて生理現象と捉え、次に対策を考えていけばいいと思います。西洋医学では特効薬ばかりを開発しようとしますが、腸内細菌が有効に働けば、化学薬品より自然な効果をもたらすということは十分考えられますね。土橋重隆 拝

投稿: 土橋重隆 | 2011年5月14日 (土) 23時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 藤原直哉の「21世紀はみんながリーダー」 2011年5月10日 営業第一か安全第一か | トップページ | 対談『低エネルギー型ライフスタイルをデザインする』 2011年5月9日 ㈱オープンハウス代表取締役 益田文和さん vs 藤原直哉 NPO法人日本再生プログラム推進フォーラム »